FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2019/03
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
やっぱり1本丸かぶりって無理だと思う!
節分です。

巻き寿司は毎年巻くんですが、今年は忙しくって週末に延期しようかなと・・・・。


でも、母から電話が・・・・

「夕飯の巻き寿司どうするの?ご飯炊いとく?」



やっぱり、ココは頑張って季節の行事はこなしておこう!





5時まで仕事。

すっ飛んで帰って、巻き寿司の準備。


恵方巻き A 2-3

恒例の海鮮巻き。

ブリ、サーモン、甘エビ、イカ、ウニ、玉子焼き。


恵方巻き B 2-3

もう、時間が無いから仕事が荒い・・・・。

五合のご飯で巻いた巻き寿司。

ご近所に1本お裾分け。

残っちゃうんだろうなぁ~~~。





夜7時からの商工会議所主催のセミナーに出席の為

口にほうばって「行ってきます~!!」




帰ってキッチンを覗いたら、殆ど食べてる~~!

恐るべし我が家の胃袋!!




一応、季節の行事なので本日中にアップできました!



今日は忙しかったので豆は食べていません。

え~~~っと、歳の数だけ食べるんだっけ?

24個くらい?ココは少なめに食べておこうかな?

(偽証罪で訴える?)





巻き寿司の中身はなにがすきですか?

(かんぴょうが嫌いな私です。)


ランキング参加しています。

どうぞよろしくね。



 


テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

Secret
(非公開コメント受付中)

No title
そちらの方でも恵方巻の習慣あるんですね!
関西の方だけかと思ってました。
近頃はこちら関東の方でも商業主義であちらこちらで恵方巻売ってるけど、
日本の伝統や文化は大切にしたいですが商業主義には異議を唱えたい私は却下しました(笑)
節分の豆のほうは単純に忘れましたが。

当日はたまたま教室で押寿司と巻き寿司作ったけど、寿司ってボリュームあるよね~
これを1本食べるって大変!
でも食べれちゃうのが不思議(笑)
まあ、寿司は他におかず基本つきませんから~
No title
*おやちゃん へ*
夫が大阪出身です。
私も14年ほど大阪に住んでいました。
ど真ん中で仕事してたりしました。
生まれてからこれまで引越しは10回ほど・・・・。
大阪時代に何度か引越ししたんで、今が一番長いですね。
夫婦間は大阪弁で会話が進みます。

だから、太巻きを食べるんですよ~。

でも、最近は全国区になってきたね。
スーパーで予約受け付けてた。
ekko*サン。こんばんわっ!
なんと贅沢な巻き寿司なんでしょ!!
ちょうど今、お腹がすいてるので食べたい!って思いましたo(*^▽^*)oあはっ♪
↓の記事もekko*サンの美味しそうなお菓子ばかりで
どんどんお腹がすいてきてます(笑)
No title
*リリナナさんへ*
海と山に囲まれた田舎なんですよ。
黒潮が流れる海の幸も豊富な場所です。
お魚は美味しいですよ。
贅沢かもしれませんが、かなり安価なもので作るので
コストパフォーマンス的にはお得です。
最近ミシンより台所の方が多くって・・・・。
中々布モノの作品が進みません・・・・。
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
FC2カウンター
プロフィール
相棒はJUKIの工業用ミシン(2代目!)。キッチンが大好きでお針仕事も大好き。主に家族の為に作ってきたけど、頼まれて製作することも増えてきた・・・。 夫、息子、娘、母と田舎暮らし。

*ekko*

Author:*ekko*
FC2ブログへようこそ!

ランキングに参加しています

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。