FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2018/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
かぼちゃは続くよどこまでも~♪
もう、そろそろこのネタも飽きたかしらね~。

でも、針仕事は全くしていませんし、食べることしかネタが無くって。

鹿といのししの肉をいただきました。

猟師の方からいただいたもの。

これって、うちでは定番の煮込み料理に変身します。

今回はシチュー。

で、そのお相手にいつもならフランスパンなんですが

趣向を変えてナン。

それで、かぼちゃナンにしました。

かぼちゃ ナン8-12

色がかぼちゃ色でしょ。

味はね、かぼちゃだとは思わないほどあっさりとした感じです。

子どもも夫も、「なにもかぼちゃじゃ無くったって・・・」と

言っていましたが、食べたら美味しかったようで

どんどん手が伸びていました。

「あり」みたいです~!




で、その日のデザートはかぼちゃ白玉黒蜜掛け。

かぼちゃ白玉 8-12

普通に白玉を作るんですが、

水でこねるところをマッシュしたかぼちゃで作りました。

これはいけました!!

冷やしていただきます。



さて、お盆ですね。

我が家も明日はお墓参りです。

9月にイベントがあります。

早めに、ペースを戻して製作に入りたいと思います・・・・。

頑張れ!私!!


ランキング参加しています。

どうぞ、よろしくね!!








テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

Secret
(非公開コメント受付中)

おはようございますー
鹿肉好きです めったに食べないですけど
洋食にするのもいいですね

ナンまでカボチャになってしまった
家族の方は黄色い色に過剰に反応してますね
9月のイベント頑張ってください^^
何ができるのかな?
かぼちゃ続いてますね
かぼちゃナン、すっごくイイ感じ♪
これならうちの家族もイケかも?
野菜のお菓子はダメでもご飯なら有だもの。

かぼちゃの白玉、パッと見みたらし団子ぽい。
よく味がしみ込んでるって感じします。

↓の大量のかぼちゃのカップケーキ見てるだけで壮観です!
これだけ作っちゃうってスゴイです。
私が作るのよりekkoさんの作るお菓子のほうがよっぽどプロっぽいですよ~☆

これだけ毎日美味しいもの作ってればちょっとぐらい針仕事お休みしてもありでしょ?
私は前々針仕事出来ませんが。(笑)
今人が呼べるように家の中片づけ中でして何とか今月中にと思ってるんですが、
ちょっと綺麗になったらお言葉に甘えて(お金は払います)出窓のカーテンお願いしたいです。

No title
鹿といのししの肉?!
食べたことないので味は全く想像できませんが、
*ekko*さん宅の食卓は我が家より世界が広そうです(笑)。
*ekko*さんのお料理上手も影響しているのでしょうね。

かぼちゃ三昧、とっても美味しそう。
今日のかぼちゃ白玉は"ツルッ"と、でもちょっと"ホクッ"という感じでしょうか。
食べたいな~。
お久しぶりです
こんにちは!
かぼちゃでこんなにたくさんネタがあるなんてすごいです。
かぼちゃのナンもはじめてで、ビックリです。
こんなに元気なのはかぼちゃのおかげ?ですかね。
No title
こんにちは~

かぼちゃ・・上手にいろいろと
活用してますね~!

私もまた1個だけど、もらってきたので
何か作らなきゃ~!

かぼちゃ入りのナンは色もとっても
綺麗~!

鹿肉って家で食べられるのって
珍しいですね・・
今まで1回しか食べたことないです・・・

食べてみたいなぁ・・シチュー!
ekkoさんが作ると美味しいんだろなぁ~・・・
No title
*sudohogeさんへ*
いのししや鹿は臭いってイメージがあるのかしら?
鍋に入れるとかってのもアリですが、うちでは殆どブラウンソースのシチューです。
冬場はストーブを使って野菜たっぷりとワインを使って煮込みますが、夏場は簡単にデミグラス缶を使っちゃいます。圧力鍋も活躍しますよ。

9月のイベントは子どものイベントなので安価な小物とシフォンケーキやカップケーキなどを・・・と考えています。


*おやちゃん へ*
かぼちゃが減りません・・・。
そろそろメニューのネタ切れです。
かぼちゃのニョッキ作りたいけど、ニョッキ自体が人気薄なので悩んでいます。

出窓のカーテンをご注文いただけるんですかぁ?
頑張ります!
ご希望のイメージをお知らせくださいね。



* Acotoneさんへ*
海も山も近いのでいろんなものをいただけますよ。
海のギャング「うつぼ」も食べます。
これも市場には出回らないですものね。

かぼちゃ白玉は冷やしていただきます。
今日はかぼちゃのアイスも出来ましたので、横にそえていただきましょう~!!



* azami610さんへ*
いや~、元気なのは天然な性格だからでしょうか?
今年はかぼちゃというネタをいただき、苦労しましたが何とかやっつけられそうです。
まぁ、先は長いですがかぼちゃのレパートリーが増え、成果も見えました。
あといくつ増えるかな~?



*いもねりさんへ*
私は、母が作る「かぼちゃのけんちゃん」も好きです。
田舎料理ですが、豆腐と豚や鶏肉少々と大量のかぼちゃで甘辛く味付けした煮物です。

「ししラーメン」なんてお店があるくらい、ここいらじゃ、案外ポピュラーな食材です。
いのししも鹿も頂く時は切り身になっているので扱いやすくなっています。
でなきゃ、うちでは処理できない~!
シチューにしちゃうといのししも鹿も牛もあまりわかんないです・・・・。
かぼちゃ~~
ekkoさん~、うちもこの帰省でかぼちゃ3つになっちゃいました~~(><)
しかも、いなかのかぼちゃは超立派!!

かぼちゃナンもかぼちゃ白玉もめちゃめちゃおいしそうです~~
ekkoさんに作ってもらいたい~~(笑)

がんばって消費するまで、ekkoさんとこ通います~~
よろしくです!!
No title
*らるをさんへ*
わ~い!かぼちゃ仲間だ!
3個?まだまだですね!
うちにはその6倍以上はありますよ。

もう、どうすりゃいいのさ!?って数。
おたがいがんばりましょう!
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
FC2カウンター
プロフィール
相棒はJUKIの工業用ミシン(2代目!)。キッチンが大好きでお針仕事も大好き。主に家族の為に作ってきたけど、頼まれて製作することも増えてきた・・・。 夫、息子、娘、母と田舎暮らし。

*ekko*

Author:*ekko*
FC2ブログへようこそ!

ランキングに参加しています

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。